We do not design appearence ,we design experience.

现代室内设计工作,应具备一种有影响力及有激发性的灵魂。

它不应该附在室内的物件上,它应该在室内物件与物件的空间中存在。

我们是谁

Patrick Fong          方振华

 

方振华设计(香港)有限公司    董事
方振华创意设计(杭州)有限公司  董事

香港室内设计协会         会长 (93-95)
香港室内设计师协会            执委 (97-至今)
中国陈设艺术专业委员会          副主任
中国酒店协会               常务理事
中国美术学院               特聘教授(04-至今)
中国苏州大学               特聘教授
美国哥伦布艺术设计学院          学士
美国国际室内设计学会           注册专业会员
英国特许设计师学院            注册专业会员
国际室内建筑设计师联盟          会员
美国建筑师学会              注册准会员
香港理工大学               校内考试评审委员(94)
香港白英奇专业学院            注册准会员(95,00,01,04)
香港工业学院               校内考试评审委员(99-01)
香港工业学院               讲师选拔委员(01)
香港白英奇专业学院            课程顾问(02-至今)
美国阔叶木外销委员会           亚洲区设计顾问(03-至今)
中国清华大学美术学院           特约专题讲师(05-09)

1999年 香港贸易发展局  服务业(设计)大奖
2000年 英国杰出艺术及设计师
2005年 设立中国“方振华:最具创意奖”


 

Jean-Luc Boezio  陆保斯

专业学历
1987年以法国会考成绩B级的成绩考入法国NANCY南希国立艺术学校(1987年至1988年)主修美术。
1988年至1991年  
法国巴黎ECOLE BOULLE国立艺术学院室内设计系,1991年获得BTS(法国室内设计毕业证书)。
1991年至1995年  
法国巴黎国立高等艺术学院 室内设计系(科目包括室内设计、家具设计、歌剧院、舞台设计、平面设计等)。
1995年获得法国室内设计高等毕业证书,取得平面设计专业本科学位及室内设计专业博士学位。
通晓法文、英文及德文。


专业简历
1993年至1994年  
大学期间被法国政府派往非洲几内亚比桑参与法国文化中心的平面及室内设计工作;

1994年至1997年  
-加拿大蒙特利尔OVE设计有限公司;
-法国巴黎BOIFFILS设计工作室;
-法国巴黎ASYMETRIE设计工作室(ADP)。
设计项目:
WILFRIED PELLETIER音乐厅;
WILFRIED PELLETIER艺术中心;

1997年至今
-香港方振华设计有限公司负责在广州、深圳的建筑、室内及平面设计工作。
负责及参与的项目为:
北京国际首都机场免税店室内设计;
厦门华辉百货室内设计;
兰州民百及兰百百货大楼室内设计;
金田广场示范单位;
格兰云天酒店改造设计;
中国深圳工商银行标准手册;
重庆大志‘城市菁英’建筑外形及室内设计;
重庆瑞奇名都示范单位设计;
北京莫斯科餐厅室内设计;
深圳蔚蓝海岸售楼处及标准楼梯间、走廊大堂设计;
益田名园示范单位室内设计;
成都中海样板别墅;

……

 

合作联盟——意大利米兰Pietro Gaeta

N-O-W architecture&design lab
milan-20129,via cellini 16,
ph +39 02 54120998
fax +39 02 54117692
www.now-lab.com
意大利米兰N•O•W是一家承接国际性业务的建筑设计事务所,业务范围包括对建筑项目的构思设计、发展、实现以及产品设计。
由于主要致力于建筑和室内设计,因此我们在展示设计、工业设计及平面设计方面都有丰富的经验。
我们采用多元化的公司组建结构,将来自不同行业的设计人员组织在同一个环境中工作,形成多元化的文化以便将更多的新价值体现在设计中。
在建筑方面,我们主要致力于中型建筑的设计工作:从私人别墅到零售商店以及休闲娱乐场所。我们的设计哲学也渗透到了我们所有的服务中,使我们能尽自己所能以满足客户需求。
设计范围:建筑设计、室内设计、展示设计、工业设计、照明设计、平面及网页设计
N•O•W architects_milan is an architecture and design studio concerned with the conception, development and realisation of projects which range from new buildings to designed objects for clients worldwide.
Specializing in architecture and interior design,we have a large experience in exhibit design, industrial design, as well as with graphic design.